рупп
WHAT'SAPP: +79261833558
E-MAIL: iaroma@iaroma.ru
MOBILE: +4917626883754

ДИНАЧАРЬЯ: ЗНАКОМСТВО С ОДНИМ ИЗ КИТОВ АЮРВЕДЫ

Диначарья - на практике режимов дня держится здоровая, гармоничная и продолжительная жизнь человека.

Аюрведа возвращает нас к истокам, к миру, где мы тесно связаны с природой, ее ритмами и силами. Чередование дня и ночи, смена времен года, климат и лунные циклы - все это влияет на нас сильнее, чем порой, мы думаем.

Диначарья - распорядок дня на основе биоритмов.

Можно поехать на Шри-Ланку, на Бали, в Индию для оздоровления организма, а можно научиться жить в гармонии со своим телом и природой, выстраивать правильно режим дня, избавиться от лишнего веса и проблем со здоровьем прямо сейчас.

Быть ответственным - не значит возложить всю тяжести мира на свои плечи.

Это значит, откликаться, отвечать своему телу, своей душе и миру.

С аюрведическими ритуалами Диначарьи поймать этот отклик гораздо проще.

Огромное количество людей во всем мире с каждым годом обращает все большее внимание на экологию Земли и своей жизни.

Древнее знание Аюрведы учит мир поддерживать баланс в жизни на уровне тела, психики, сознания и души.

Это древнее знание получило признание, когда ВОЗ назвала его самой эффективной альтернативной медицинской системой в современном мире.

Так или иначе, каждый третий человек в мире знаком с основами аюрведического лечения.

И одной из них является Диначарья.

Основы баланса

Сон.

Сон – это ключевой инструмент любой оздоровительной практики. Значение имеет не только продолжительность, но и время отхода ко сну. Если вы имеете привычку ложиться в кровать около 22:00, то получаете бесплатный и эффективный инструмент для продления молодости и укрепления здоровья. В первую глубокую фазу сна – до 23:00, происходит выбор главных гормонов молодости: мелатонина, лептина и гормона роста.

 

Утро.

Утро – самое ресурсное время. Наша задача сделать его долгим и плавным. При несоблюдении режима сна, позднем отходе, ранний подъем будет тяжелым. Вы проснетесь сразу будто уставшим и рассеянным. Если же вы начинаете день до 6 утра, в идеале за 1,5 часа до восхода солнца, то получаете энергию и повышенную работоспособность на весь день.

 

Утренние ритуалы.

Настроиться на новый продуктивный день и получить ощущение счастья и равновесия помогут приятные утренние ритуалы. Для каждого из нас это могут быть разные процедуры, но я рекомендую включить в их число комплекс легких упражнений, разминку тела, вакуум, массаж лица, косметический уход.

 

Питье натощак.

Сразу после практики вакуума необходимо выпить 0,5 литра теплого питья. Это поможет организму проснуться и мягко запустить работу пищеварительной системы после пробуждения. Пить можно и просто воду, но я рекомендую делать для повышения эффективности следующие отвары:

  • кардамоновая вода (7 коробочек кардамона залить горячей водой 80 градусов в термосе на ночь). Применяется при похудении, имеет противовоспалительное и антиоксидантное действие;
  • ягодный отвар (горсть шиповника + 12 целых ягод урюка залить горячей водой на ночь). Улучшает перильстатику кишечника, насыщает витаминами С, группы В и калием. А также дает ощущение сытости, уменьшает сахар в крови и отечность;
  • мятная вода (2-3 веточки мяты залить на ночь горячей водой). Утром получается очень богатый на витамины и полезные микроэлементы чай, который ощелачивает организм и снимает кислотность желудка;
  • отвар из фенхеля (1/2 чайной ложки фенхеля на 1,5 л горячей воды оставить на ночь). Семена фенхеля – отличное средство для нормализации пищеварения, отвер снимает вздутие живота и спазмы.

Дыхание.

Правильное дыхание – одна из важнейших сторон гармоничной жизни, о которой в современном мире мы забываем. Дыхание (насыщение организма кислородом, усвоение его с помощью достаточного количества углекислого газа) непосредственно связано с нормальным кровотоком, метаболизмом, участвует в синтезе белка и рождении новых клеток. Все дыхательные практики берут свое начало в пранаяме. Вы можете включать в свою жизнь такие техники как бхастрика, уджайи, капалабхати, апанасати, агнисара крия и другие.

Питание.

Советов по поводу питания Аюрведа дает очень много, но все они простые и доступные для человека. Самое главное, что вам нужно усвоить – даже правильный выбор здоровых продуктов не работает без режима и организации процесса еды. Принимайте пищу 3 раза в день с одинаковыми перерывами во времени, пейте достаточное количество жидкости, во время приготовления еды следите за своими эмоциями. Узнать больше об этой обширной теме аюрведического лечения в Индии вы сможете в моем блоге.

 

Работа.

Для многих из нас работа – необходимость, которая не приносить эмоционального удовлетворения. Как бы то не было, она занимает большую часть нашей жизни, и вы можете научиться применять некоторые принципы Диначарьи в ежедневном рабочем процессе:

смотрите на коллег и начальника с позиции наблюдателя, то есть на них и одновременно вглубь себя;
не вовлекайтесь во все процессы эмоционально;
практикуйте ответственность, несите ответ за происходящие ситуации;
улыбайтесь и внутри, и снаружи;
замените чай и кофе и на работе на травяные отвары и растительное молоко;
держите спину прямой – от правильной осанки зависят процессы дыхания, пищеварения и осознания.

 

Вечер, завершение дня.

 Вечером наше ресурсное состояние заканчивается, активная деятельность замедлятся, а психическое состояние уточняется. Ужин согласно Диначарье должен быть не позже 18:00, а оставшееся время до отхода ко сну следует посвятить «плавным», спокойным занятиям: чтению, прогулкам, ванне с травами и маслами, массажу и т.д.

 

Режим дня имеет важное значение для нашего тела, ума и сознания.

Ритмичный распорядок уравновешивает наше душевное состояние, помогает настроить ход биологических процессов, повышает эффективность процессов переваривания, всасывания и усваивания пищи и дарит самоуважение, счастье и душевное спокойствие.

Впустите Аюрведу и гармонию в свою жизнь

Ежегодно мы проводим аюрведические ретриты в Индии, куда приглашаем всех желающих единомышленников для очищения и омоложения организма.

Организуем индивидуальные поездки на курорты и в клиники Индии, Шри-Ланки и Европы, где можно пройти аюрведическое лечение.

Не можете определиться куда и когда поехать, как подготовиться и поможет ли лечение в вашем конкретном случае? Пишите!

Связаться для консультации

Если вы заботитесь о своем теле и здоровье, я могу быть вам полезна организацией групповых и индивидуальных путешествий. Аюрведические программы и экзотический отдых в Африке на Бали, Шри-Ланке и в Индии.

 

Тело - это храм души. И сохранить этот храм чистым и красивым - одна из главных задач в нашей жизни!


  • Сайт
  • Магазин